首页 > 内容详情
2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节成果发布会举行
发布时间:2018-10-29

10月26日下午,2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节成果发布会举行。四川省旅发委二级巡视员谢海银、绵阳市政府副秘书长衡国钰出席发布会并讲话。江油市委副书记、市长柳江发布2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节成果。江油市委副书记钟培,市领导吕勇、许红、杨敏等出席仪式。

谢海银指出,本次2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节在绵阳江油召开,不仅是一次彰显四川特色,体现绵阳特点、展示江油元素的高品质文旅盛会,还展现出了“国际化”的一面。本次盛会活动很多,成果丰硕。这将极大地推动绵阳、江油文化旅游产业转型发展、创新发展、高质量发展,提升四川和绵阳文化旅游的国际知名度和美誉度。最后,衷心地希望各位领导、各位来宾和新闻界的各位朋友一如既往地关注四川、关心绵阳、支持江油,一起共创互惠互利、合作共赢的美好未来!

衡国钰表示,本次2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节,以“国际化”“国家级”“实效性”为目标,通过重要嘉宾会见、李白精品剧目首演、开幕式、青莲李白诗歌小镇考察、主题文化展览文艺展演参观、四川旅游与“一带一路”沿线城市文旅推介、文旅投资项目集中签约等活动载体,办成了一场高品质文旅盛会,打造了扩大对外开放、促进文旅交流的重要平台。下一步,我们将充分发挥“两节”平台的推动效应,依托江油“李白诗歌文化”、盐亭“嫘祖文化”、北川“禹羌文化”、梓潼“文昌帝乡”等丰富文化遗产,加快推进文化旅游产业发展,进一步提升文化软实力,凝聚发展正能量。

据悉,此次“两节”以“天府四川、李白故里”为主题,以突出国际性、坚持国家级、注重实效性为方向,分为节前、节中、节后3个阶段,开展了系列主题活动。期间,美国、俄罗斯、西班牙、意大利、荷兰、日本、印度等20个国家的70余名外国政府官员、文化名人、文化专家、艺术家,中华诗词协会、中国诗歌学会、中俄文化教育发展交流协会、中国郑和研究会有关负责人,100余名国内外知名李白文化专家,亚太旅游联合会、泰国、马来西亚等国家旅游局驻成都办事机构等110余位境内外旅游组织共襄盛会。成功举办了友好合作城市专场演出、李白文化高端论坛、缔结世界著名诗人故乡联盟以及文旅合作和投资成果集中签约等活动,并与西班牙莫格尔、意大利萨萨里等城市缔结友好合作城市关系。关键词“2018年四川国际文化旅游节”“江油‘一带一路’李白文化节”“天府四川李白故里”在百度搜索结果达60余万条,新浪微博“江油李白文化节”微博、两节宣传视频、开幕式直播等阅读(观看)人数累计达269万人次。

发布会上还举行了授牌仪式。与会嘉宾共同观看了江油“两节”成果锦集短篇。

(市新闻宣传中心:杨星月)