首页 > 内容详情
柳江走访慰问烈士遗属
发布时间:2018-09-30

为深切缅怀为国牺牲英烈,大力弘扬爱国主义精神,9月30日在我国烈士纪念日到来之际,市委副书记、市长柳江来到烈士遗属吴远明、涂加蓉家中,送去慰问金,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。

家住中坝城区的吴远明老人今年已经90岁了,身体还挺硬朗,讲起事情也头头是道,对自己父亲参加红军长征后牺牲被追认烈士记得很清楚。在交谈中,得知吴明远老人坚持通过电视、报纸等学习省委、市委全会精神,时刻关心江油经济社会发展时,柳江说,老红军为革命和建设事业做出了不可磨灭的贡献,党和人民会永远铭记他们的功勋。他还对吴老离开工作岗位后,仍坚持学习,紧跟时代步伐,保持革命本色的精神表示钦佩。

“生活上还有什么困难?” 一进家里,柳江就为涂加蓉送上慰问金。43岁涂加蓉是武警烈士遗孀,丈夫因公牺牲时,女儿仅一岁。十几年来,她一直没有再婚,含辛茹苦抚养女儿长大。柳江详细询问了其身体状况、家庭和生活情况,并对其长期以来对国防事业的理解和支持表示衷心的感谢和高度的赞扬,并叮嘱她们要保重身体,幸福生活,有困难随时向组织反映,组织将竭尽全力帮助解决。

(市新闻宣传中心:杨星月)