首页 > 内容详情
柳江主持召开江油市政府十八届第41次常务会议
发布时间:2018-09-30

9月29日,江油市委副书记、市长柳江主持召开江油市人民政府十八届第41次常务会议,传达学习四川省乡村振兴大会精神,四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作暨县级城市集中式饮用水水源地环境问题整治工作推进会精神,以及《绵阳市食品安全“党政同责”暂行办法》精神,研究江油贯彻意见。

副市长宋进勇、李海、黄庆华、杨敏出席会议。市政协副主席毛彬列席会议。

会议强调,乡村振兴,产业兴旺是重点。基层部门更要在乡村振兴这盘大棋中,承担排头兵和先行军的重任,坚决提高政治站位,把思想和行动统一到省、绵阳市重大决策部署上来,切实做到“六要六担当”。要围绕“深刻领会乡村振兴大会精神、聚焦乡村振兴根本任务、抓好农村人居环境整治、激活乡村振兴内生动力、注重乡村振兴方式方法、强化乡村振兴组织保障”六个重点,努力在贯彻落实上、在发展现代产业上、在深化农业农村改革上、在统筹科学有效推动上、在压实责任抓好落实上勇于担当,主动作为。

会议指出,中央环保督察反馈意见及信访问题交办以来,全市上下按照省委和绵阳市委的统一部署,认真落实整改要求,积极主动作为,推动问题整改取得阶段成效。对下一阶段问题整改以及迎接中央环保督察“回头看”工作,要在加强领导、加强统筹、加强整改督导、加强宣传的同时,还要加强对整改过程中表面整改、敷衍整改以及省级环保督察“回头看”移交问题线索的查核处理,做到厘清责任、精准追责、严肃问责。

会议强调,要把食品安全作为“一把手”工程,研究制定江油市落实食品安全党政同责的实施意见;要进一步加强党委政府对食品安全工作的领导;要加强食品安全宣传教育培训;要建立督查督办工作机制,严格落实“一岗双责”,切实维护好全市人民的生命健康安全。

会议还传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》;审定了江油市城乡规划委员会2018年第3次、第4次全体会议相关事项。

(市新闻宣传中心:杨星月)