首页 > 内容详情
江油市举行烈士纪念日公祭仪式
发布时间:2018-09-30

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日是全国烈士纪念日。当天,2018•江油市烈士公祭仪式在庄严肃穆的西山烈士陵园举行。

市委书记周涛,市委副书记、市长柳江,市人大常委会主任冯钢,市政协主席李平,市工业园区党工委书记胥洪以及市四套班子其他在家领导等参加公祭仪式。

上午9时,公祭仪式正式开始。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全场高声齐唱国歌。随后全场肃立,向在革命事业中英勇牺牲的烈士们默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思,告慰革命先烈。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

伴随着深情的《献花曲》,10名学生护送着花篮登上台阶,将花篮轻轻摆放在烈士纪念碑前。5个花篮分别由市委、市人大、市政府、市政协和市人武部敬献。市委书记周涛,市委副书记、市长柳江,市人大常委会主任冯钢,市政协主席李平,市人武部政委李如凯缓步登上台阶,向烈士纪念碑三鞠躬,并仔细整理花篮上的缎带。随后,军地领导和各界代表一一来到烈士纪念碑前,深情瞻仰并敬献鲜花。

公祭仪式结束后,周涛还率队前往太平镇德胜村,看望慰问烈士家属陈平安,详细询问陈平安及其家人的生活情况,嘱咐他们保重身体,把日子越过越好,并要求有关部门要时刻把烈士家属的冷暖放在心上,带着责任、带着感情照顾好烈士家属的生活,帮助他们解决具体困难,以告慰烈士英灵。

市级各部门主要负责同志,烈属、退役老战士代表,驻江油部队官兵代表、公安干警代表、中小学生代表和其他社会各界代表等参加了公祭仪式。

(市新闻宣传中心:庙莉)