首页 > 内容详情
【大学习大讨论大调研】柳江深入乡镇督导调研脱贫攻坚、产业发展、河长制、防洪度汛工作
发布时间:2018-08-06

8月3日,市委副书记、市长柳江深入八一、西屏、战旗、义新、贯山、大堰等乡镇督导调研脱贫攻坚、产业发展、河长制、防洪度汛等工作。副市长李海参加督导。

雨后的八一水库笼罩在一片云雾之中,水库周围及水面无垃圾和其他杂物,醒目的“河长”公示牌明确了流经河道名称、“河长”姓名职务、联系部门、河长职责等信息。柳江一行来到水库堤坝上,详细询问了水资源保护、水库水质和汛期水库蓄水量等基本情况。他指出,八一水库的管理开发要以生态保护为主,保存好现有的山水风光和库区风貌,做好田园定位规划和特色资源开发,让生态旅游资源转化成更多的经济效益。还要进一步完善水库应对极端天气预案,一如既往地严格落实防汛物资储备、严格落实值班制度、严肃工作纪律,实现责任落实无缝隙。

战旗镇壹圆草生物科技有限公司是一家集石斛栽培、加工、销售与技术服务为一体的科技型农业企业。柳江一行来到该企业石斛种植基地,详细了解了石斛种植规模、销售渠道等情况,认真查看了铁皮石斛、金线莲等特色产业苗木长势,听取了该镇主要负责人及企业负责人的全面汇报。他指出,石斛产业发展要以“观光+康养”的宣传销售模式来提升产品层次,并在产品深加工、提升附加值方面下更多功夫和精力,强化其医药科技支撑,找准市场销路、做大做强品牌。

在义新镇保宁村公共服务中心,柳江对村卫生室、文化活动室、乡村物流服务站以及文明宣传栏的用房布置、环境卫生、宣传内容进行了现场指导,听取了乡镇主要负责人的详细介绍,详细询问了设备配置及群众就诊等情况,与村干部交流座谈,了解各功能室服务情况以及村民的新农合报销流程情况,认真倾听意见和建议。他指出,要做好村级活动场所的规范化管理,积极发挥好村级活动场所办公议事、党员活动、便民服务的综合功能,切实提高党组织的凝聚力、战斗力。村“两委”要当好农村发展生产的“领头雁”,立足本村实际,帮助群众厘清发展思路,抓好村容村貌治理,落实惠民政策,发展壮大村级集体经济。

市农办、水务局、扶贫局等有关部门主要负责人和有关乡镇主要负责人参加督导。

(市新闻宣传中心:杨星月)