首页 > 内容详情
黄正良率绵阳市人大常委会调研组来江油开展专题调研
发布时间:2018-08-03

近日,绵阳市人大常委会副主任黄正良带领绵阳市人大常委会调研组一行来到江油市,开展中小学校在职教师收费补课情况专题调研。江油市人大常委会主任冯钢、副主任贺勋,市人民政府副市长杨敏参加调研。

调研组一行先后来到江油市星艺路艺术培训学校、戴氏教育培训学校、搏学堂培训学校进行实地调研,详细询问是否有在职教师在培训学校任课情况,认真了解了培训学校聘用、培训教师的流程及日常管理情况。

在随后召开的汇报会上,调研组一行听取了绵阳市人民政府、江油市人民政府关于治理在职教师收费补课工作的情况汇报;与会人员就如何杜绝在职教师收费补课、解决学生课后辅导需求等难点问题展开讨论。

黄正良充分肯定了江油市在治理中小学校在职教师收费补课情况所做的大量工作,他指出,绵阳市委市政府高度重视此项工作,市委七届五次全会上提出了要加大对校外培训机构的整治力度,市人大常委会在充分调研的基础上开展专题调研,将于今年11月形成专题调研报告并提交绵阳市人民政府。

绵阳市教体局、人社局、工商局、民政局、发改委以及江油市教体文广局、人社局、食药工质局等部门相关负责人参加调研。

(拟稿:郭灵麟    审核:曾仁亮     报送单位:教体文广局)