首页 > 内容详情
柳江主持召开江油市政府十八届四次全体会议
发布时间:2018-08-02

7月31日,市委副书记、市长柳江主持召开市政府十八届四次全体会议,贯彻省委十一届三次全会、省政府第二次全体会议和绵阳市委七届五次全会、绵阳市政府第四次全体会议以及市委十三届四次全会等一系列重要会议精神,总结2018年上半年工作,安排部署下半年工作。

市委常委、常务副市长杜廷才,市政府党组副书记庞华均,副市长许红、杨保平、李海出席会议,并分别就各自分管工作进行书面总结安排。

柳江在讲话时指出,全市政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,坚定实施“工业强市、产业兴市”重大战略,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,经济社会实现了更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,为圆满完成全年目标任务奠定了坚实基础。

柳江强调,市委十三届四次全会是在江油全面开创高质量发展新局面的关键时期召开的一次十分重要的会议。周涛书记的重要讲话和会议通过的两个《决定》,是全面贯彻落实党的十九大、省委十一届三次全会和绵阳市委七届五次全会精神的具体行动,是市委团结带领全市人民迈入新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署,意义十分重大。全市政府系统要主动作为、精准发力,扎扎实实做好下半年工作,确保圆满完成全年各项目标任务,推动江油经济社会实现高质量发展。一要把握当前形势的阶段特征,以科学的分析研判引领经济社会发展。二要围绕产业升级的现实需求,以结构的调整优化加快经济社会发展。三要发挥有效投入的拉动作用,以项目的快速建设支撑经济社会发展。四要依靠招商引资的集聚效应,以增量的加速扩张带动经济社会发展。五要释放开放创新的内生动力,以改革的持久红利保障经济社会发展。六要加大对实体经济的支持力度,以企业的成长壮大助推经济社会发展。七要增强区域发展的协调互动,以城乡的统筹融合促进经济社会发展。八要提升三大攻坚的战斗水平,以民心的有效凝聚支持经济社会发展。

市政府党组成员,市政府组成部门主要负责人出席会议。(市新闻宣传中心:杨星月)