首页 > 内容详情
曹建明在布拖调研脱贫攻坚工作时强调 进一步深化对口帮扶工作 让贫困群众得到实惠
发布时间:2018-06-12

近日,全国人大常委会副委员长曹建明率全国人大常委会调研组深入凉山州布拖县等地,专题调研脱贫攻坚工作。

十九届中央委员,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员,西藏自治区党委副书记、西藏自治区人大常委会党组书记、主任洛桑江村;全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员,宁夏回族自治区人大常委会党组副书记、副主任李锐;全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员韩梅、曹庆华等参加调研。

省人大常委会党组副书记、副主任黄新初,省人大常委会党组成员、副主任叶壮,省政协副主席、州委书记林书成,凉山州委副书记、州长苏嘎尔布,凉山州人大常委会主任达久木甲分段参加调研。

布江蜀丰现代农业科技示范园是江油市对口帮扶布拖县的重点项目,将以马铃薯种薯繁育和推广为核心,建设集马铃薯繁育推广、加工和销售、农业观光、农业科技推广、农村电子商务等一体的现代农业科技示范基地。曹建明走进园区,实地察看大棚黄瓜、马铃薯、茄子、辣椒等长势,听取园区建设和对口帮扶情况汇报,对各项工作取得成效给予肯定。他强调,帮扶地要进一步深化对口帮扶工作,将先进的农业技术融入园区建设,带动群众不断提升种植水平,持续增加收入;受扶地要抓住机遇,进一步强化协调配合,心往一处想、劲往一处使,推动特色产业加快发展,携手将布江蜀丰现代农业科技示范园建设成为对口帮扶示范工程,让贫困群众得到实实在在的实惠。

在布拖县拖觉镇亚河村,曹建明详细查看文化坝子、村活动室、卫生室、图书室等建设情况,走进村民家中仔细察看新居内部构造,强调要进一步发挥村活动室重要阵地作用,坚定不移把党的领导落实到基层,汇聚起脱贫攻坚的强大合力,带领群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。

在好医生药业公司,曹建明听取了“万企帮万村”情况汇报,勉励企业进一步加强自主创新,推动中医药产业加快发展,为当地经济发展和脱贫攻坚作出更大贡献。

省人大常委会副秘书长徐建群,省人大常委会民宗委主任委员杨晓明,省扶贫移民局副局长马长友,凉山州委常委、布拖县委书记沙文,凉山州人大常委会秘书长宋福猛,布拖县委常委、副县长、江油市对口帮扶布拖县脱贫攻坚工作前线指挥部指挥长唐顺江,布拖县副县长、江油市对口帮扶布拖县脱贫攻坚工作前线指挥部副指挥长王成等分段参加调研。

(市新闻宣传中心:刘嘉 综合凉山日报)