首页 > 内容详情
柳江主持召开绵阳市七届人大四次会议江油代表团会议
发布时间:2018-04-12

4月11日,江油市委副书记、市长柳江主持召开绵阳市七届人大四次会议江油代表团会议,审查绵阳市《政府工作报告》、绵阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告和绵阳市2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案的报告。

市领导冯钢、钟培、杜廷才、何华君、姚华宗等参加会议。

柳江在发言中指出,过去一年里,江油市在绵阳市委、市政府的坚强领导下,立足历届江油市委、市政府领导班子奠定的坚实基础,始终坚持与绵阳市中心工作同向同力、与绵阳发展大局同频共振、与全市广大人民同心同德,深入实施“工业强市、产业兴市”发展战略,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会实现了稳定的可持续的健康发展。进入新时代,踏上新征程,江油将以本次会议精神为遵循,认真传达好、贯彻好、落实好绵阳市委市政府的决策部署,团结带领江油全市进一步锤炼敢于担当的政治品格,进一步提振干事创业的精神状态、进一步鼓足争先进位的工作劲头,不忘初心、牢记使命,拼搏实干奋发有为,勇当绵阳建设西部经济强市的排头兵。

讨论中,柳江还就《政府工作报告》中国家全域旅游示范区创建工作提出了建议。他指出,江油旅游资源丰富,历史人文悠久,绵阳华夏历史文化科技产业园、李白文化产业园等众多旅游节点项目的覆盖连通,将使江油文旅产业更具竞争力和吸引力,建议“报告”支持江油创建国家全域旅游示范区,持续优化江油产业结构,提质绵阳全域旅游格局。

冯钢在发言中表示,《政府工作报告》分析透彻,思路清晰,令人备受鼓舞。建议在推进县域经济振兴、职业教育发展等工作的同时,下大力气打好“防范化解重大风险、精准扶贫和污染防治”三大攻坚战。

与会代表们一致认为《政府工作报告》总结成绩实事求是、形势剖析精准到位、提出目标科学可行、部署工作周密细致,让人倍受启发、备受鼓舞、倍感振奋。代表们纷纷结合自身实际,畅所欲言,从经济发展、工业强市、乡村振兴、社会保障、城市管理等方面提出意见和建议。大家纷纷表示,要全面贯彻落实好本次会议精神,为建设中国科技城和幸福美丽绵阳作出积极的江油贡献。

(市新闻宣传中心:杨星月)