首页 > 内容详情
柳江主持召开江油市政府十八届第33次常务会议
发布时间:2018-04-12

4月10日,市委副书记、市长柳江主持召开江油市人民政府十八届第33次常务会议,传达学习中央财经委员会第一次会议以及中央全面深化改革委员会第一次会议精神,研究江油贯彻意见;审议《江油机关事业单位编外人员管理办法》等事项。

市委常委、常务副市长杜廷才,市政府党组副书记庞华均,副市长宋进勇、许红、杨保平、黄庆华、杨敏出席会议。市人大常委会副主任卢先君,市政协副主席毛彬列席会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,对加强党中央对经济工作的集中统一领导作出顶层设计,就打好防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战进行了具体部署,对全市加快新旧动能转换、实现高质量发展具有重要指导作用,我们一定要深入学习领会,从江油实际出发,摸清金融、脱贫、环保等领域底数,找准问题,调整完善有关规划、方案、政策,采取扎实有力措施,坚决打好三大攻坚战。

会议强调,要结合江油经济社会发展实际,认真贯彻落实中央全面深化改革委员会第一次会议精神。积极稳妥地推进我市机构改革,合理设置和配置各层级机构及其职能,构建简约高效的基层管理体制。同时,进一步加强我市机关事业单位编外用工管理,结合我市实际做好整顿和规范工作,严格控制机关事业单位编外人员的使用范围和规模,通过加强和规范机关事业单位编外用工管理,维护用工单位和编外人员合法权益,进一步提高政府办事效能,增进政府公信力。

会议还审议了转化市属国有粮企资产有关事项、《江油市中坝街道党工委(办事处)机构编制方案》等;审定了保护性修复李白学术研究会(明月村和谪仙楼)有关事项。

会议还研究了其他事项。     (市新闻宣传中心:杨星月)