首页 > 内容详情
周涛到市群工局接待来访群众
发布时间:2018-04-11

4月9日,市委书记周涛前往市委群众工作局开门接访,与来访群众面对面交谈,认真倾听群众诉求,与相关部门现场研究解决办法。

周涛先后接待了6批次来访群众,涉及房屋产权、失地农民养保、志愿服务人员待遇、农技人员待遇和血透析病人保险等问题。周涛认真听取每一位来访群众反映的问题,认真记录问题内容,围绕群众反映的情况进行深入沟通交流,向群众解释政策、说明情况,并要求相关部门尽最大努力及时有效解决群众的合理合法诉求,切实维护好群众的切身利益。

接访中,周涛指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是新形势下做好群众工作的重要阵地。要始终深怀为民情怀,带着感情、带着责任、带着问题接访,认真听取群众呼声,真心实意地为群众排忧解难,以实实在在的工作成效取信于民;要进一步强化法治思维和法治方式,守住法治底线,依法及时就地解决群众的合理诉求,把信访工作纳入法治化规范化制度化轨道,推动形成“办事依法、遇事找法,解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治良序;要强化源头治理,加强社情民意收集研判,积极防范化解管控好各类矛盾风险,坚决守住社会稳定底线,为“创新江油·开放江油·幸福江油·大美江油”营造安定有序的社会环境。

市委办等市级相关部门和乡镇主要负责同志参加接访。(市新闻宣传中心:庙莉)