首页 > 内容详情
江油召开2018年审计工作会
发布时间:2018-04-10

4月8日,江油召开2018年审计工作会,学习贯彻全国、全省和绵阳市审计工作会议精神,总结过去一年审计工作,安排部署当前和今后一个时期审计工作,更好地发挥审计的监督和预警作用,为全市经济社会高质量发展提供有力保障。市委副书记、市长柳江出席会议并讲话,市政府党组副书记庞华均主持会议,副市长宋进勇、许红、杨保平、李海、黄庆华、杨敏出席会议。

柳江强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是江油加快建设“四个江油”的关键时期。市审计机关务必要认真学习领会上级的决策部署和工作要求,主动跟进和自觉融入全市工作大局,把推动市委、市政府重大决策部署贯彻落实作为工作重心,及时反映重大项目建设、重大资金使用过程中存在的困难和问题,全力推动经济社会持续稳步健康发展。

柳江强调,要强化政策落实跟踪审计,在确保国省重大政策措施落到实处的同时,对市委市政府的重要决策部署要求的落实情况进行专项重点审计;要提升公共资金使用绩效,强化财政预决算审计,科学评价财政资金的使用绩效,从源头上把好财政资金分配、管理、使用的关口;要加大政府投资审计力度,强化项目建设过程中的立项、审批、征地拆迁、环境保护、工程招投标、物资采购、资金管理使用和质量管理等重点环节监督,坚决纠正不遵循基本建设程序的问题,严肃查处高估冒算、挤占挪用和损失浪费行为,推动项目规范有序实施。

会上,柳江还强调了全市廉政工作,对部分同志、部分单位在工作中“不愿落实、不能落实、落实不好、落实不力”的情况进行了廉政谈话。“谈话”深刻表明了市委、市纪委正风肃纪的坚定决心,一针见血的阐释了当前工作推进过程中的主要问题。柳江要求,各级领导干部要牢记使命,坚持把对党忠诚作为第一位的政治要求;要严于律己,始终守住干净这条底线,树立道德高线,正确行使权力;要勇挑重担,努力在大事难事面前体现责任担当,以高度的政治自觉、优良的工作作风,认真、出色地完成好肩负的工作任务。

(市新闻宣传中心:杨星月)