首页 > 内容详情
江油市农村工作会议召开
发布时间:2018-04-09

4月4日,江油市召开农村工作会,贯彻落实中央、省委和绵阳市委农村工作会议决策部署,总结回顾全市农业农村工作,对江油实施乡村振兴战略和做好今后一个时期“三农”工作进部署,进一步动员全市广大干部群众积极投身农业农村工作,推动城乡区域协调发展。市委副书记、市长柳江出席会议并讲话,市领导李平、钟培、金华松、李海、汤国平出席会议。

柳江指出,党的十八大以来,全市上下严格贯彻落实中央、省委和绵阳市委“三农”决策部署,认真践行新发展理念,以高昂的斗志和饱满的热情,努力走在首位、干在前列,着力调整优化农业产业体系、生产体系、经营体系,深化农业农村改革,不断创新体制机制,坚持农文林旅融合发展,深入实施“六大行动”,全面推进绿色乡村、休闲乡村、文化乡村“三村”建设,取得了农业发展、农村繁荣、农民富裕的显著成效。

柳江要求,要坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想中关于“三农”工作的新理念新思想新战略作为行动指南,认真落实习近平总书记对四川“三农”工作的重要指示精神,确保“三农”工作始终沿着正确的方向前进;要始终坚持把深化农村改革作为主攻方向推进“三农”工作,以放活土地经营权为突破口推进农村产权制度改革,以建基地、创品牌、搞加工为重点推进农业供给侧结构性改革,坚持改革项目化、项目责任化,实行市级领导、部门责任制抓落实,健全完善农业农村发展体制机制,推动农业发展质效不断提升;要始终坚持抓重点、补短板、强弱项推进“三农”工作,紧紧扭住农村贫困人口脱贫、贫困村退出这个全面小康最突出的短板,聚焦脱贫对象,围绕“一低五有”“一超六有”,举全市之力打赢脱贫攻坚总体战,为决胜全面小康夯实基础。

会上,柳江等与会领导分别为“三农”工作先进代表授牌;钟培总结安排了2018年全市“三农”工作;新安、小溪坝、三合、方水、石元、义新等乡镇分别做了交流发言。(市新闻宣传中心:杨星月)