首页 > 内容详情
江油市举行企业家座谈会
发布时间:2018-03-14

3月12日,江油市企业家座谈会举行,大家欢聚一堂、畅叙友谊,共谋发展大计。市委书记周涛出席会议并讲话。市委副书记、市长柳江主持会议。

李平、胥洪、杜廷才、吕勇、何思文等市领导出席会议。

周涛在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协对全市企业家作出的贡献表示衷心感谢。他说,过去一年,市委团结带领全市上下拼搏实干、奋斗向前,坚定实施“工业强市、产业兴市”发展战略,坚持走“以新型工业为主导、一二三产业协调互动”的科学发展之路,圆满完成主要目标任务,交出了经济社会发展满意答卷。这些成绩的取得,既是市委坚强领导的结果,是全市党员干部群众扎实苦干的结果,也凝聚着广大企业家的心血、智慧和奉献。

周涛指出,在努力争当绵阳建设西部经济强市“排头兵”的新征程中,江油将始终保持专注发展定力,紧紧围绕实施“工业强市、产业兴市”发展战略和高质量加快发展要求,推动工业实现大跃升,全面决战决胜脱贫攻坚,有力提升城乡居民消费水平,为全市经济社会持续快速发展打下坚实基础,为企业投资兴业带来更多商机。希望全市广大企业家朋友准确把握经济形势,提振发展信心,在风险中寻找商机,在挑战中抓住机遇,共同推动江油发展,共同创造美好未来;要牢固树立高质量发展理念,进一步壮大产业集群、提升创新能力、转变发展模式、优化企业架构,不断推动企业做大做强。

周涛强调,企业是市场经济的主体。企业兴则江油兴,企业强则江油强。全市各级各部门要树立新作风,全面打响优化发展环境的攻坚战和持久战,以开明开放的思想环境、优质高效的政务环境、安商富商的市场环境、公平正义的法治环境,切实把江油打造成为近悦远来的投资热土。

周涛指出,企业家是企业的灵魂,是推动江油改革发展的中坚力量。希望各位企业家坚定理想信念,做爱国敬业的典范;勇于开拓进取,做创业创新的典范;强化法治意识,做守法经营的典范;心系广大群众,做回报社会的典范。

会议还通报了全市2017年经济社会发展情况。

攀钢集团江油长城特殊钢公司、绵阳勇辉生态农业股份有限公司、江油市华丰房地产开发有限公司和江油市青莲竹园文化旅游开发有限公司等14个企业代表分别在会上作了交流发言。

市委办、市府办等市级有关部门和部分乡镇主要负责同志以及全市工业、农业、建筑企业和房地产开发企业、零售业和服务业企业家代表参加会议。

(市新闻宣传中心:庙莉)