首页 > 内容详情
周涛赴含增、九岭镇宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神
发布时间:2018-03-13

“很高兴,今天与大家共同学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,共同探寻乡村振兴之路。”3月9日,市委书记周涛先后来到含增和九岭镇,向当地党员干部群众宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,调研乡村振兴工作,检查督导脱贫攻坚、森林防火工作。

市委常委、组织部长何华君,副市长李海参加宣讲、调研和检查督导。

“扶贫,要坚持把群众最关心最期盼的问题落到实处。”带着对困难群众的深深牵挂,周涛走进含增镇安湾村贫困户吴仕洪、吴开平家中,实地查看了住房改造情况,详细了解他们的生产生活、就业增收和子女上学等问题。在认真听取了该村脱贫攻坚工作情况汇报后,他指出,做好今年的脱贫攻坚工作难度更大、要求更高。要持续聚焦聚力薄弱环节和突出问题,抓紧抓实基础设施建设、产业扶贫、住房保障等各项工作,确保高质量高水平完成今年脱贫目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

在九岭镇扎营村,周涛与当地党员干部围坐在一起,用通俗化、大众化的语言,全面准确、深入浅出的对习近平总书记来川视察重要讲话精神进行宣讲,鲜活生动地传达实施乡村振兴战略、决胜脱贫攻坚、推动经济高质量发展等各项新部署新要求,把总书记的亲切问候传达给每名党员干部群众。他指出,深刻领会习近平总书记来川视察重要讲话精神,既要融会贯通抓学习,更要扑下身子抓落实。九岭镇要进一步明确自身的发展定位,扎实推进农业供给侧结构性改革,不断提升农产品的质量,增加绿色优质农产品供给,做大做强做响现代农业品牌。

在九岭镇画里香村芍药基地,周涛详细了解了项目发展现状和产业规划。他指出,乡村振兴战略为乡村发展描绘了美好愿景。要立足本地实际,因地制宜发展产业,不断完善集种植、加工、旅游等于一体的产业链,以构建一二三产业融合发展体系引领乡村振兴;要不断探索创新与农户更加紧密的利益联结机制,引导当地群众积极参与到产业发展中来,努力形成多方共生、共舞、共赢的良好局面。

检查督导中,周涛指出,要进一步增强森林防火的忧患意识,切实落实监管责任、强化源头管控、提升防火能力、逗硬责任追究,严防森林火灾发生,切实保护林区人民群众生命财产和森林资源安全;要切实加大宣传力度,使“森林防火、人人有责”的意识深入千家万户,切实提高群众和全社会的防火意识。

市委办等市级相关部门和含增、九岭镇主要负责同志参加宣讲、调研和检查督导。(市新闻宣传中心:庙莉)