首页 > 内容详情
江油市2018年学雷锋志愿服务暨大规模绿化全川全民义务植树启动仪式举行
发布时间:2018-03-09

3月7日,值此第55个学雷锋纪念日来临之际,由中共江油市委、市人民政府主办的“弘扬雷锋精神·建设大美江油——江油市2018年学雷锋志愿服务暨大规模绿化全川全民义务植树活动”启动仪式在江油大堰镇青龙村举行。

绵阳市林业局党组书记、局长王理效;江油市委书记周涛,市人大常委会主任冯钢,市政协主席李平,市工业园区党工委书记胥洪,市委常委唐传凤、杜廷才、何华君、吕勇、何思文等四大班子在家领导出席启动仪式。

上午9时30分许,周涛宣布:江油市2018年学雷锋志愿服务暨大规模绿化全川全民义务植树活动正式启动。

王理效在讲话中说,希望江油牢固树立“绿色发展”理念,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥雷锋般的志愿服务精神,大幅度改善提升生态文明质量,促进人与自然和谐共生,为建设国家科技城、西部经济强市和幸福美丽绵阳提供坚实的生态保障。

杜廷才在致辞中说,江油将以本次活动为契机,号召全市广大干部群众积极投身到弘扬雷锋精神的志愿服务活动中,深入推进生态文明建设,进一步筑牢生态安全屏障,为加快建设“大美江油”作出新的更大的贡献。

启动仪式结束后,参加活动的市领导与各部门干部职工代表600余人,在60亩的丘陵山地上挖坑栽苗、培土浇水,义务植树6500余株,以实际行动为“大美江油”的蓝天绿水贡献力量。

据悉,2018年江油市学雷锋志愿服务活动以3月集中开展为序,全年开展常态化志愿服务活动。活动当天,市级各部门党员干部深入社区开展“做志愿表率·为党旗增辉”党员干部“双报道”志愿服务活动;16支志愿服务大队在江油大剧院广场开展“人人学雷锋·浓浓志愿情”集中宣传活动;百余名志愿者身穿红马甲,头戴小红帽,手拿交通指挥旗走上街头,在市区主要路段的红绿灯十字路口开展“礼让斑马线·文明我点赞”的志愿服务活动。

市委办、市人大办、市政府办、市政协办和武警消防等22个部门的干部职工共计600余人参加了启动仪式和义务植树活动。

(市级新闻宣传中心:庙莉