首页 > 内容详情
市委启动十三届第五轮巡察工作
发布时间:2018-03-08

3月6日,十三届市委第五轮巡察工作动员会召开。

市委书记、市委巡察工作领导小组组长周涛,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长何华君出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长姚华宗主持会议。

周涛指出,去年以来,在省委、绵阳市委的坚强领导下,市委聚焦全面从严治党,突出政治巡察定位,开展三轮常规巡察、两轮回访督查,覆盖20个部门、乡镇,梳理归纳问题80个,移交问题线索86条、立案26件,党政纪处分、诫勉谈话19人,巡察震慑、遏制和治本效应持续释放,为全市经济社会发展提供了坚强政治保障。

周涛要求,巡察工作是全面从严治党的重要抓手,是补齐基层党内监督短板的有效途径,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,以从严从实抓好巡察工作把全面从严治党引向深入,为全市改革发展保驾护航。一要不忘初心使命,肩负政治使命、提高政治站位、鲜明政治底色、严格政治体检,不断深化市委巡察;二要坚持问题导向,紧盯重点人、重点事、重点问题,查找在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的问题,坚决有力惩治腐败;三要强化综合施策,在严肃意见反馈、压实整改责任、突出全程督导上下功夫,不断深化“标本兼治”,切实优化政治生态。

周涛强调,巡察工作责任重大,使命光荣。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记提出的“三个不能有”的要求,始终保持“全面从严治党永远在路上”的坚韧和执着,坚持不懈推动市委巡察向纵深发展,为全市经济社会发展营造良好的政治生态。

会上,何华君宣读了市委巡察组副组长聘任文件;姚华宗宣读了十三届市委第五轮巡察工作方案。

会前,参加第五轮巡察的中共党员集体重温了入党誓词。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察组组长、巡察办副主任、巡察组副组长、第五轮被巡察党组织班子成员、参加第五轮巡察工作抽调人员以及市委巡察办工作人员参加会议。(市新闻宣传中心:庙莉)