首页 > 内容详情
周涛主持召开市委专题会议
发布时间:2018-03-06

3月2日,市委书记周涛主持召开市委专题会议,会议听取并讨论了青莲特色小镇规划设计方案。

市委副书记、市长柳江,市人大常委会主任冯钢,市政协主席李平,市委常委、常务副市长杜廷才,市委常委、宣传部长吕勇等参加会议。

会议指出,青莲镇是诗仙李白的故里,拥有着深厚的历史文化底蕴和悠久的人文内涵,目前已成为全国第二批特色小镇、四川省第一批小镇。要理清发展思路,按照中央、省委和绵阳市委对特色小镇建设的有关决策部署,结合乡村振兴战略的新要求,紧扣青莲镇地域人文特色,全域规划小镇的风貌特色、产业发展和空间布局;要做足“特”字文章,坚持以自然生态和历史人文为主线,充分挖掘李白文化内涵,更好的展现出小镇作为诗仙故里的人文情怀和深厚的耕读文化;要推进一二三产业融合发展,在尊重小镇自然生态、历史文化遗存的基础上,结合资源禀赋和发展基础,着力培育独具特色的产业集群,努力形成具有市场竞争力和可持续发展产业体系的特色小镇。

市委办、市府办等市级相关部门和青莲镇主要负责同志参加会议。

(市新闻宣传中心:庙莉)