首页 > 内容详情
柳江深入双河镇、小溪坝镇慰问调研
发布时间:2018-03-06

3月2日,市委副书记、市长柳江深入双河镇、小溪坝镇慰问现役军人及家属,督导脱贫攻坚和森林防火工作,调研循环农业发展。市委常委、常务副市长杜廷才,副市长李海参加调研。

小溪坝镇人民村锣鼓喧鸣、热闹非凡,柳江一行来到荣立三等功的现役军人钟涛、张涛家中,送上立功喜报、慰问金以及党和政府对他和家人的亲切关怀。慰问中,柳江首先对他们取得的荣誉表示祝贺,同时详细询问了其家属的生活状况,感谢他们为部队培养了优秀人才,鼓励钟涛、张涛再接再厉、积极进取,搞好学习和训练,继续发扬不怕吃苦、不畏艰难的精神,为家乡父老争光,为我国的国防事业再立新功。

在双河、小溪坝林场,柳江实地查看了野外火源管控、防火宣传警示以及巡查值班留守等情况。“早春时节,上坟祭祀、旅游踏青等活动频繁,森林防火尤其重要。”他要求,森林防火要从严管控野外火源,对重点地段、区域,严看死守,严禁将火种带入山林;要充分利用各种形式,不间断开展森林防火宣传教育,引导群众文明祭祀,移风易俗。

苗木排成行,大棚连成片……跨越双河镇蒲溪村、望乡台村、牛踩石村的 “翠红李种植基地”山水环绕,生猪代养场和种猪繁育场也建设完成,现代循环农业雏形初现。柳江详细询问了该项目进度以及运营过程中遇到的问题,并听取了镇、村相关负责人对利益链接机制、种养殖发展模式等工作的情况汇报。他指出,绿色生态循环农业是脱贫奔康的重要抓手,也是推动现代农业产业结构调整和发展方式的重要途径。江油各有关乡镇要因地制宜,立足现代农业发展,立足困难群众增收,以生态循环农业发展为突破,延长产业链条,提高产品附加值,发挥合作社和龙头企业的示范作用,带动周边群众共同致富;积极探索“新零售”模式,推动智慧农业和农村电子商务发展,提升农产品市场化水平。

市脱贫办、水务、交通、林业、农牧等市级部门,双河镇、小溪坝镇等有关乡镇主要负责人参加调研。

(市新闻宣传中心:杨星月)