首页 > 内容详情
柳江主持召开江油市人民政府十八届第29次常务会议
发布时间:2018-02-11

2月9日,市委副书记、市长柳江主持召开江油市人民政府十八届第29次常务会议,传达学习《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,安排部署全市2018年春节期间有关工作。

市委常委、常务副市长杜廷才,副市长宋进勇、许红、杨保平、李海出席会议。市政协副主席毛彬列席会议。

会议指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的最新战略部署,实施乡村振兴战略是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手,也是建设社会主义新农村的重要抓手。《意见》为我们做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了前进方向,提供了根本遵循,要深入学习领会中央精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,准确把握“三农”工作新的历史方位,通过实施乡村振兴战略,实现“业兴、家富、人和、村美”总要求,推进全市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,春节将至,各级各部门要抓好组织协调,加强督促检查,确保各项工作取得实实在在的效果,要做好关心困难群众生活工作,精心组织开展专项救助、送温暖等活动;要严格落实安全生产责任,严防重特大安全事故,认真排查整治危化品、烟花爆竹、交通运输、建筑工地、水电气热等重点行业领域安全隐患,突出抓好消防安全检查,严防大型集会和群众活动中出现拥挤、踩踏等事故;要切实保障节日期间市场平稳运行,统筹做好农副产品、生活必需品等保供稳价工作,加强食品药品安全风险排查和专项治理,加强旅游市场综合监管;要全力维护社会和谐稳定,高度重视各类矛盾隐患排查工作,全力以赴,确保全市人民欢乐、平安、祥和过节。

会议还传达学习了中共中央政治局第三次集体学习精神,省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议精神。审定了《2018年政府投资项目计划》等事项。听取了近期信访稳定工作汇报,安排部署下步工作。(市新闻宣传中心:杨星月)