首页 > 内容详情
柳江带队开展迎春安全生产大检查
发布时间:2018-02-11

2月9日,市委副书记、市长柳江带队深入纪念碑地下商场、汇星超市、昌明市场、音乐喷泉灯光秀、太白公园等处,实地检查春节黄金周安全生产工作布置、消防应急预案制定、食品安全、人员密集场所安全及安保、特种设备安全运营情况等。

市委常委、统战部长、总工会主席唐传凤,副市长许红、杨保平参加检查。

柳江一行先后来到纪念碑地下商场和汇星超市,一边认真听取相关负责人关于节日期间消防安全保障工作汇报,一边重点检查商场、超市的消防安全出口、疏散通道是否符合消防安全要求,消防器材是否完好、是否定期进行检查保养等工作落实情况。他强调,春节期间,商场、超市人员高度密集,相关单位和市级相关部门要对各种安全隐患进行再排查、再梳理,严防失控漏管,切实将消防工作落实到位,做到防患于未然。切实保障全市人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。

在昌明市场,柳江详细听取了市场负责人关于市场秩序维护、瓶装液化气取缔、市场综合管理以及卫生整治情况。柳江要求,各级各部门及市场所辖乡镇要高度重视市场经济秩序的整顿和规范,紧紧抓住关系人民群众切身利益、影响经济健康运行的突出问题,标本兼治,努力推动市场经济秩序持续好转,为促进公平竞争、净化消费环境做出积极努力。同时,要教育引导市场经营者自觉遵守市场统一管理,自觉维护市场秩序,牢固树立诚信观念,遵守市场道德,逐步在全社会形成诚信为本、操守为重的良好风尚。

随后,柳江又前往音乐喷泉灯光秀和太白公园,实地查看了人员密集场所安全保障和安全措施制定及游乐设施的日常维护、事故应急预案等情况,并提出了具体要求。

安监、商旅、住建、食药工质、消防等市级相关部门和有关乡镇主要负责人陪同检查。(市新闻宣传中心:杨星月)