首页 > 内容详情
马华带队赴江油开展春节慰问活动
发布时间:2018-02-09

2月6日,绵阳市人大常委会主任马华带队到江油,看望慰问困难群众、因公殉职扶贫干部家属、驻村干部、乡村扶贫干部等,向他们送去党和政府的关怀与温暖,致以新春的问候和祝福。

绵阳市委常委、副市长杨学宁,市政协副主席李敦双,江油市委书记周涛,市人大常委会主任冯钢等参加慰问。

青方华生前是枫顺乡小坝村党支部书记,在走访贫困户的途中遭遇车祸殉职。在青方华家中,马华一行向青方华的妻子送上慰问品、慰问金,关切地询问其生活和子女就业等情况。马华说,青方华在扶贫工作中不幸因公殉职,党和政府、干部群众不会忘记他。他嘱咐当地党委政府要持续关心青方华妻子和儿女,帮助他们解决实际困难。

在太平敬老院,马华一行与老人们拉家常,详细了解其饮食起居、身体状况,祝福老人们健康长寿、新春快乐,并送上慰问金和慰问品。得知他们“住得好、吃得好、穿得暖、老有所乐,晚年生活很惬意”时,马华感谢工作人员的辛勤工作,叮嘱当地有关职能部门要用爱心、用真情为老人们服务,让他们安享幸福晚年。

中坝镇的赵登军身有残疾,因妻子患病、女儿上大学,一家人生活主要靠低保、残疾人相关补助和他修理自行车维持。马华鼓励他乐观生活,积极面对暂时的困难,日子一定会越来越好。马华要求相关部门要多关爱困难群众,实实在在地帮助他们解决生产生活上的问题,把党和政府的温暖送到群众心坎上。

马华一行还前往江油市社会福利院、江油市精神病(优抚)医院、马角镇印坪村、三合镇桂香村、含增镇安湾村等地走访慰问。与江油市、乡(镇)、村有关负责人及驻村第一书记座谈交流,了解脱贫攻坚政策举措在基层的贯彻落实情况,听取基层干部对扶贫领域改进作风的意见建议,发现困难问题,研究对策建议。

市级相关部门和有关乡镇主要负责同志参加慰问。(市新闻宣传中心:庙莉 综合绵阳日报)