首页 > 内容详情
江油市2018年武装工作会议召开
发布时间:2018-02-09

2月8日,江油市召开武装工作会议,安排部署2018年全市武装工作。市委书记、市人武部党委第一书记周涛出席会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在习主席强军思想的正确引领下,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干、一锤接着一锤敲,以抓铁有痕、积沙成塔的狠劲韧劲,在新的起点开创全市国防动员建设新局面。

市委常委、人武部长何波,市委常委、组织部长何华君,副市长、公安局长宋进勇等出席会议。

周涛指出,去年以来,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧跟改革强军步伐,扎实推进国防动员工作,取得了良好成效。全市国防动员建设多项工作受到上级表扬,走在了绵阳前列,市人武部被省军区表彰为全面建设先进单位。这些成绩的取得,得益于习主席强军思想的正确引领,得益于军地各方的携手奋进,更是党管武装坚强有力的充分体现。

周涛强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是国防和军队建设纵深推进的关键之年。全市上下要坚持以习主席强军思想为指导,把好政治方向,提升应急能力,坚持依法抓建,以务实举措开创国防动员建设新局面。一是要以更高站位推进国防动员建设;二是要以更严要求坚持政治建军原则;三是要以更大力度抓好军事训练落实;四是要以更深层次助力经济社会发展;五是要以更实举措服务保障武装工作。

会上,何波总结了2017年全市武装工作,并部署了2018年工作任务;宋进勇传达了四川省军区和绵阳军分区党委扩大会议精神。会议还表彰了2017年全市武装工作先进单位和个人。

各乡镇党委主要负责同志、武装部长,市国防动员委员会成员单位和民兵调整改革相关单位的负责同志,驻江部队负责同志等参加了会议。(市新闻宣传中心:庙莉)