首页 > 内容详情
马华指导江油市委常委班子2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-09

按照绵阳市委统一安排,2月6日,绵阳市人大常委会党组书记、主任马华到江油,指导江油市委常委班子2017年度民主生活会并讲话。他强调,江油市委常委班子要认真贯彻落实党的十九大精神和省委、市委各项决策部署,继续保持良好的精神状态和专注发展定力,自加压力、奋发有为,带领江油全市人民攻坚克难、乘势而上,努力在全省县域经济中争先进位,奋力推动经济社会发展全面提升,在新时代实现新的跨越。

江油市委书记周涛主持会议。市委副书记钟培,市委常委唐传凤、杜廷才、何波、何华君、姚华宗、吕勇、何思文出席会议。市人大常委会主任冯钢、市政协主席李平以及部分基层党代表等列席会议。

会前,江油市委常委班子成员紧密结合思想和工作实际,深入学习思考,通过征求意见找准存在问题、谈心谈话沟通交流思想,为开好民主生活会奠定了坚实基础。周涛代表江油市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后班子成员逐一进行了对照检查发言,开展了动真碰硬的批评与自我批评。

在认真听取大家发言后,马华指出,江油市委常委班子民主生活会准备充分,征求意见广泛深入,谈心谈话开诚布公,查摆问题有的放矢,开展批评严肃认真,整改措施明确具体,开出了高质量、取得了好效果。马华要求,江油市委常委班子成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,着力提高马克思主义水平和政治理论素养。要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终对党绝对忠诚、赤胆忠心,以自身的模范行动引导、凝聚党员群众力量推进江油取得更大的发展。

马华强调,要认真履行全面从严治党主体责任,坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,确保全面从严治党各项任务落到实处。要在改作风和转作风上作表率,坚持在思想上找差距、工作上找短板、作风上找不足,严格遵守廉洁从政各项规定。要做“忠诚、干净、担当”的表率,在按照要求抓好问题整改的同时,认真组织好、开展好江油市各级各部门的专题民主生活会,进一步把全市广大党员干部抓发展、抓落实的精气神凝聚起来,劲头鼓起来,形成推动发展的强大动力。要以党的十九大精神为引领,大力发展产业,做好招商引资、项目投资等工作,深入实施乡村振兴战略,努力争当绵阳建设西部经济强市排头兵。要强化作风改进,集中力量办好民生大事,尤其是脱贫攻坚等工作,努力让人民群众共享改革成果,提升幸福指数。

周涛代表市委常委班子作表态发言时说,将认真贯彻落实好本次会议精神,以此次会议为新的起点,确立更高标准、更严要求,干在实处、走在前列。坚持问题导向,强化整改落实,主动接受群众监督,确保问题真整改、群众真满意;坚持严实要求,深化管党治党,不断巩固和发展良好政治生态;紧扣中心大局,围绕实施“工业强市、产业兴市”发展战略和高质量加快发展要求,扎实抓好产业发展、招商引资、项目建设、深化改革、脱贫攻坚、环境治理等重要工作,推动全市各项事业加快发展,为绵阳建设西部经济强市贡献江油力量。

(市新闻宣传中心庙莉 综合 《绵阳日报》)