12月5日,江油市召开2017年中小学教育质量总结表彰会,总结2017年中小学教育质量综合评价工作,表彰年度教育质量发展先进单位,动员全市中小学教育干部和教师进一步坚定信心,开拓创新,奋力谱写全市教育事业发展的崭新篇章。市委副书记、市长柳江出席会议并讲话。

市委常委、宣传部长吕勇,副市长黄庆华,市政协副主席陈清太出席会议。

柳江指出,当前全市教育事业发展正面临着难得的机遇,各级各部门要在深入学习贯彻党的十九大精神的基础上,认真落实好各项政策和会议精神,结合江油实际,本着立足当前、着眼长远、适度超前的原则,把提高质量作为教育改革发展的核心任务,作为整个教育工作的生命线,以质量提升凝聚人心,以质量提升团结教师,以质量提升激励斗志,加快推进江油教育发展水平与经济社会发展水平相适应,让“幸福江油”在教育事业上得到生动体现。

柳江强调,推进教育教学工作向高水平、高层次发展,是一项系统工程。各级有关部门要切实加强领导,把教育质量提升作为教育改革发展的大事、要事,做到认识上到位、工作上支持,措施上得力,在政策优惠、教学设施设备配置等方面为质量提升提供强有力的保障。也希望全市广大教师要时刻保持奋发的激情,创新的热情,严守职业道德,全身心投入到教书育人的事业中去,让教书育人的生涯更加富有乐趣、让教书育人的舞台更加宽广多姿。

市级有关部门负责主要同志、全市各中小学校校长以及优秀教师代表等出席会议。(市新闻宣传中心:杨星月)