12月4日,江油市2017年“12·4”全国宪法日法治文艺演出在江油大剧院举行。标志着 “12•4”国家宪法日系列法治宣传教育主题活动正式拉开帷幕。

江油市委书记周涛,市委副书记、市长柳江,市人大常委会主任冯钢,市政协主席李平,市委副书记钟培,市委常委唐传凤、杜廷才等出席活动。

周涛在致辞中指出,今年以来,全市深入贯彻落实中央全面依法治国基本方略、省委治蜀兴川重在厉行法治重大决策和绵阳市委依法治市部署要求,统筹推进依法执政、依法行政、公正司法、全民守法各项工作,法治江油建设取得了新成效,有力促进了人民安居乐业、社会安定有序。要进一步落实党的十九大“深化依法治国实践”精神要求,大力弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,推进新时代法治江油建设迈上新台阶。

周涛要求,要坚持法定职责必须为、法无授权不可为,加快推进法治政府建设,做到严格规范公正文明执法;要坚守维护社会公平正义最后防线,深化司法体制综合配套改革,努力让群众在每一个司法案件中感受到公平正义。全市各级党组织和全体党员、干部,特别是领导干部要带头强化对法治的追求、信仰和执守,真正将法治变成想问题、办事情的思想自觉和行为习惯。

周涛强调,要以此次活动为契机,进一步创新形式、深入基层,结合“七五”普法工作开展国家宪法日系列法治宣传教育主题活动,真正把法律交给广大群众,让法治走进百姓心田。广大市民朋友要积极参与、主动践行,推动宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念深入人心,让法治成为全社会的思维方式和行为模式,为加快建设“创新江油•开放江油•幸福江油•大美江油”提供坚强有力的法治保障!

市级各部门和乡镇主要负责同志,司法和行政执法部门干部职工代表;企事业单位干部职工代表;学生代表和群众代表等参加活动。

(市新闻宣传中心:庙莉)