“很高兴今天能与大家一起学习党的十九大精神。”11月30日,按照市委统一安排部署,市委书记周涛先后来到铜星、重华和新春等乡镇,向当地党员干部群众宣讲党的十九大精神,开展“走基层”活动。

市委常委、纪委书记姚华宗等参加宣讲和“走基层”活动。

党的十九大宣传标语随处可见,宣讲报告会上座无虚席,铜星乡五佛村处处洋溢着学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。“主要矛盾的变化,就需要更加坚定以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的美好生活需要,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。”“实施乡村振兴战略,为乡村发展进一步指明了方向,描绘了美好发展蓝图。”……周涛紧紧围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党和坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽推动治蜀兴川再上新台阶等九个方面,对十九大报告进行了系统全面的宣讲。

在一个多小时的宣讲中,周涛从群众生活的点滴变化讲起,解读群众最关心、最期盼的问题,用通俗化、大众化的语言,深入浅出、鲜活生动的为大家宣讲党的十九大精神,让十九大精神走进群众的心底里。他强调,要按照乡村振兴战略的总体要求,扎实抓好产业发展、基础设施建设、农村环境整治、群众素质提升和干部队伍建设,努力提升群众的生活品质,共建共享幸福美好家园;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持以人民为中心的发展思想,进一步坚定信心,苦干实干,奋力书写新时代江油发展新篇章。

带着对贫困群众深深的牵挂,周涛来到铜星乡五佛村贫困户尹中全家中,详细了解致贫原因、帮扶措施和生产生活情况,鼓励贫困户坚定脱贫信心,相信在党委政府的帮助下,日子会越过越好。他再三叮嘱当地党委政府要给予困难群众更多的关心和关爱,帮助解决实际困难,让困难群众实实在在感受到党和政府的温暖。

党建引领夯基础,凝心聚力促发展。周涛在实地调研了铜星乡五佛村、重华镇平桥村和新春乡三圣村的产业发展和基层党建工作后强调,要扎实抓好特色产业发展,不断探索创新农业循环发展新模式,增加绿色优质农产品供给;要牢牢把握新时代党的建设总要求,进一步加强基层组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

市委办、目督办、组织部,市扶贫、农牧局和相关乡镇主要负责同志参加宣讲和“走基层”活动。(市新闻宣传中心:庙莉)