11月24日,按照绵阳市委统一部署,学习贯彻党的十九大精神绵阳市委宣讲团报告会在江油举行。党的十九大精神绵阳市委宣讲团副团长、绵阳市委常委、宣传部部长张学民作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告,江油市委书记周涛主持报告会。

报告会上,张学民从深入认识十九大的重要性和历史意义,深刻领会党的十九大主题、党的十九大主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性变革和成就、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个“一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,详细解读了党的十九大精神。他要求,要坚持发展是第一要务思想理验、大力弘扬和传承中华优秀传统文化、深入贯彻落实市委宣讲工作全覆盖要求、坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献绵阳力量。

报告紧扣党的十九大报告原文,紧密结合绵阳经济社会发展实际,旁征博引、深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统阐释和生动解读,为江油深入学习理解、全面贯彻落实党的十九大精神提供了有力指导和重要遵循,把江油学习宣传贯彻工作推向了一个新的高度。

江油市级相关领导,各乡镇人民政府主要负责同志,各乡镇、市级各部门、各单位、部分企事业单位分管宣传思想工作的负责同志、市委宣传部干部职工,市教体文广局中层以上干部及直属事业单位负责同志参加报告会。(市新闻宣传中心:王淑梅)