11月24日,江油市委副书记、市长柳江主持召开江油市人民政府十八届第23次常务会议,传达学习全国精神文明建设表彰大会精神以及全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议精神,研究江油贯彻意见。

江油市委常委、常务副市长杜廷才,副市长宋进勇、杨保平、李海、黄庆华出席会议。市人大常委会副主任卢先君列席会议。

会议强调,创建全国文明城市是一项长期、艰巨的系统工程,根本目的是利民惠民。长效常态化推进全国文明城市创建是江油贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神的重要举措,也是提升市民文明素质和城市文明程度的内在要求。各有关部门要坚定信心决心,严格对标中央文明委测评标准和要求,认真总结取得的经验,深刻剖析存在的不足,针对发现的问题制定整改方案,明确整改时限,细化整改责任,坚持不懈地推进全国文明城市创建工作,通过创建工作完善城市设施建设、提高城市管理水平、提升市民整体素质,让广大群众得到更多实惠。

会议要求,全市上下要按照省、市相关部署,不遗余力地抓好全市今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故的发生, 要增强风险意识,从严从实从细抓好隐患排查整治,加强人员密集场所、老旧住宅、危化品储存地等重点区域的规范整治;抓好重大活动、重要节日的消防安保工作;要强化底线思维,全方位构建消防安全屏障,全面落实好部门监管责任和各单位主体责任,科学部署,统筹安排,履职尽责,为全市营造良好的生产生活环境。

会议还传达了《中共江油市委办公室关于做好学习贯彻党的十九大精神宣讲工作的通知》,审定了《江油市工业空间布局和产业发展规划(2017—2025)》等其他事项。

市级相关部门及有关乡镇主要负责人参加会议。(市新闻宣传中心:杨星月)