11月8日,市委副书记、市长柳江主持召开江油市人民政府十八届第22次常务会议。会议传达学习了全省深度贫困县脱贫攻坚暨省内对口帮扶工作推进会议精神和绵阳生态原产地保护工作推进会议精神,研究江油贯彻意见;听取了江油市今冬明春大气污染防治情况汇报,研究江油防治工作。

市委常委、常务副市长杜廷才,市政府党组副书记庞华均,副市长宋进勇、许红、杨保平、李海、谢林川、黄庆华出席会议。市人大常委会副主任金华松、市政协副主席毛彬等列席会议。

会议强调,要深入贯彻落实上级关于加快深度贫困县脱贫攻坚重大部署,要以“布拖所需、江油所能”的理念为指引,紧紧围绕“争创全省对口帮扶一流”工作目标,进一步对2018年对口帮扶工作计划进行再细化再核实;要层层压实责任,持续加大投入,强化组织保障和资金保障力度,有力推动已计划项目落地达产,助推布拖脱贫奔康不遗一隅、不漏一人,全力打赢帮扶布拖脱贫奔康的攻坚决战,为全省实现全面小康贡献更多江油力量。

会议指出,近年来,江油牢固树立生态优先、绿色发展理念,将持续改善大气环境质量摆在突出位置,深入推进燃煤锅炉整治,扎实开展加油站、储油库油气回收治理,加强机动车尾气排放污染防治,深入开展全面禁烧,积极应对重污染天气等工作,成效明显。同时也要清醒的看到,当前全市大气污染防治面临的形势依然严峻,任务依然艰巨。

会议要求,要严控扬尘污染,采取各种措施控制工地、道路、运渣车等产生的扬尘,努力改善区域降尘指标,减少对环境空气质量的影响。要开展工业污染整治,突出抓好传统企业的转型升级,着力严格执法,严查企业偷排、漏排和超标排放等环境违法行为,要扎实做好全面禁烧、油烟污染、水和固体废弃物等污染防治整治工作,推动绿色生产和绿色消费走向深入。要严格执行机动车强制报废等措施,鼓励车辆报废解体和柴油车提前淘汰,加快“黄标车”和老旧车淘汰的进度。

会议还审议并原则通过了农民增收工作乡镇党委书记和乡镇长负责制考核工作,审定了江油市“十三五”质量发展规划、“十三五”防震减灾规划等事项。

市级相关部门主要负责人参加会议。(市新闻宣传中心:王淑梅)