11月2日至3日,江油市委副书记、市长柳江赴布拖县考察交流对口帮扶工作。

布拖县委副书记、县长罗古阿吉,县委副书记邓志红,县委常委、副县长、江油市对口帮扶布拖县脱贫攻坚工作前线指挥部指挥长唐顺江,江油市副市长许红,布拖县副县长冯辉,副县长、江油市对口帮扶布拖县脱贫攻坚工作前线指挥部副指挥长王成参加考察和出席沟通对接会。

柳江先后深入布拖县旅游形象宣传大门,拉达乡特尔村民俗文化活动坝子,特木里镇中心卫生院中医馆,乐安乡补莫村同心幼儿园、瓦沟村新村聚居点,火烈乡若普村村委会、分布式光伏发电站,布江蜀丰现代农业科技示范园等处,实地查看对口帮扶工作开展情况,并深入江油市对口帮扶布拖县脱贫攻坚工作前线指挥部,亲切看望慰问全体援彝干部人才。

在两地沟通对接会上,柳江首先代表江油市委市政府向布拖县委县政府关心支持帮扶工作以及江油援彝干部人才的辛勤付出表示衷心的感谢。他说,前线指挥部要进一步扎实做好对口帮扶工作,细化2018年对口帮扶实施方案和项目清单,全力争创对口帮扶工作全省一流。要抓紧实施对口帮扶项目,住房建设是关键,要适度超前规划,确保建设质量,加快安全住房和附属设施建设;扶贫产业是重点,要在抓好布江蜀丰现代农业科技示范园、300亩布江附子种植示范基地等产业基础上,开拓思路、深研市场,进一步推动布拖种养业发展;机制是保障,要进一步健全项目建设机制,及时总结提炼宝贵经验。要注重项目效率,优化运营管理,强化目标导向,控制建设成本,积极带动布拖相关产业发展;要突出主业、细算副业,加大马铃薯主食化等工作力度。要积极发动社会力量参与对口帮扶,进一步推动两地互动,同步招商、同步推广、协同发展。

罗古阿吉表示,自对口帮扶工作开展以来,江油领导高度重视,组织保障有力,四大班子领导多次深入布拖一线实地考察,市级相关部门和有关乡镇第一时间深入布拖开展定点帮扶工作,选派了一支强有力的队伍组成前线指挥部进驻布拖开展工作,确保对口帮扶工作顺利开展。对口帮扶工作扎实,帮扶投入大,在产业发展、教育卫生、安全住房和基础设施建设等方面用心用情用力帮扶。对口帮扶成效十分显著,高质量超额完成2017年帮扶任务,成为推动布拖经济社会发展标杆。对口帮扶工作得到广泛认可,对口帮扶好经验在全省、全州推广,全县干部群众积极学习江油速度、江油作风、江油经验。布拖县作为受扶县将更加积极配合,主动作为,狠抓扶贫产业发展,希望在马铃薯主食化发展、幼儿师资培训等方面得到江油更多帮助,携手打赢脱贫攻坚这场硬仗。

布拖县相关部门和乡镇负责人,江油市对口帮扶布拖县脱贫攻坚工作前线指挥部各部门负责人等参加考察和沟通对接会。

(市新闻宣传中心:刘嘉)