10月31日,江油市传达学习党的十九大精神大会在江油大剧院召开,旨在迅速传达党的十九大精神,部署全市学习宣传和贯彻落实工作,推动党的十九大精神在全市落地落实。市委书记周涛出席大会并讲话,市委副书记、市长柳江主持大会,胥洪、钟培、唐传凤、何华君、姚华宗、吕勇、何思文等在家市领导出席大会。

周涛在讲话中指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。大会审议通过十九大报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。全市上下要充分认识党的十九大的重大意义,切实提高政治站位、统一思想认识,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护习近平总书记核心地位,确保党的十九大各项决策部署在江油落地落实。

周涛要求,全体党员干部要深刻领会党的十九大精神实质,切实学深悟透、融会贯通。一要深刻学习领会党的十九大报告的主题,准确把握共产党人的初心和使命、旗帜和方向、目标和任务,把报告主题贯穿到全市改革发展稳定各方面、全过程;二要深刻学习领会党和国家事业发生的历史性变革,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定朝着实现中华民族伟大复兴中国梦前行的信心决心;三要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,进一步明确面临的新形势新任务新要求,推动江油新发展;四要深刻学习领会新时代共产党人的新使命,准确把握伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的内在联系,始终干在实处走在前列;五要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,着力解决发展不平衡不充分的问题,更好推动人的全面发展和社会全面进步;六要深刻学习领会引领新时代中国特色社会主义的新思想,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和基本方略,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作;七要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,坚持不懈走好新的长征路,使全面建成小康社会得到群众认可、经得起历史检验;八要深刻学习领会新时代中国特色社会主义建设的重大部署,进一步把握全市各项事业的前进方向和重点任务,切实把江油建设得更好;九要深刻学习领会党的建设的新要求,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,进一步巩固和发展良好政治生态。

周涛强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。全市上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实全域覆盖、入脑入心。全市各级党组织要按照中央、省委和市委要求,精心制定学习方案、培训方案、宣传方案,有计划、有步骤地抓好实施,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全市各项工作,推动党的十九大精神和各项部署要求落地生根、见到实效。要对标党的十九大精神,抓好专题调研,确保各项工作与党的十九大精神合拍共振。要结合学习贯彻党的十九大精神,全力做好经济运行、脱贫攻坚、环保督察整改、深化改革、民生保障、社会治理、基层党建等各项工作,确保全年目标任务圆满完成。同时,要及早谋划明年各项工作,推动党的十九大精神和各项决策部署全面落实见效、促进江油发展。

柳江在主持会议时要求,各级各部门要尽快尽早组织学习,不折不扣的贯彻落实好本次大会精神和周涛书记的重要讲话要求。一是要在认真学习领会上下功夫,全市上下要把组织开展党的十九大精神的学习,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,切实抓紧抓好。二是要在广泛深入宣传上下功夫,宣传部门要充分发挥报刊、电视、网络等媒体的作用和工会、共青团、妇联等团体的优势,积极组织宣讲团、报告会、文艺宣传等活动,深入宣传解读党的十九大精神,持续广泛开展有声势、有深度、有广度的宣传活动,大力推动党的十九大精神进企业、进机关、进农村、进校园、进社区,努力营造浓厚的学习氛围。三是要在全面贯彻落实上下功夫,贯彻落实党的十九大精神,关键在于紧密联系实际,做好本职工作,不断开创全市各项工作的新局面,真正把学习贯彻党的十九大精神转化为推动全市“科学发展、加快发展”的强大动力和谋划今后各项事业的行动纲领!

市“法检”两长,部分离退休老干部代表,市级各部门、各乡镇的主要负责同志参加了大会。(市新闻宣传中心:庙莉)