10月31日,市委副书记、市长柳江主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,安排部署学习宣传贯彻工作。

会议强调,要深刻领会党的十九大精神实质,切实跟紧时代步伐,要深学深悟,从十九大报告中汲取智慧和力量,精准把握新时代、新思想、新矛盾、新目标、新征程五个关键词,深刻理解我国发展新的历史方位、新时代中国特色社会主义思想内涵、社会主要矛盾转变的重大判断、新的“三步走”战略目标、“四个伟大”的历史使命、建设社会主义现代化强国新征程。从中纪委报告中深刻体会“夺取反腐败斗争压倒性胜利”的新要求、全面从严治党的坚定信心和决心,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展。从党章修正中深切感受依法治国和依规治党的有机统一,学好党章、增强党性,干好党的事业。牢固树立“四个意识”,坚决向以习近平同志为核心的新一届中央领导集体看齐,坚决维护中央核心,坚决维护中央权威,坚决贯彻中央部署。

会议要求,要迅速掀起党的十九大学习热潮,切实做到全面覆盖,要把学习党的十九大精神作为一项极端重要的政治任务,读原文、悟原理,深学细研,把握精髓要义,全面消化吸收,用新思想武装头脑。要带着问题、带着工作思考,与践行“工业强市、产业兴市”战略,推进“四个江油”建设相结合,转化为江油思考、江油行动、江油实践。要精心筹划组织各类学习班次,对全市党员干部实现全覆盖轮训。要组织好集中宣讲,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。要开展“学习十九大报告”专题研讨。要先学一步,学深一层,主动到干部群众中辅导,让干部群众听得懂、能领会、可落实。

会议强调,要贯彻落实党的十九大安排部署,切实抓好重点工作,要以党的十九大精神为指导,坚定理想信念,强化政治责任,全面增强本领,扎实改进作风,切实提高战略思维、全局思维、创新思维能力,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,找准工作结合点和切入点,以上率下、夙夜在公、尽心尽力,以钉钉子精神做实做细做好经济运行、脱贫攻坚、环保督察整改、深化改革、民生保障、社会治理、基层党建等重点工作,确保经济运行稳中有进、稳中向好,确保社会和谐稳定、长治久安,确保如期兑现对市民群众的民生承诺,完成年初的目标任务,同时,及早谋划明年各项工作,高标奋进,让十九大精神在江油大地生动实践。

市政府党组书记、副书记、党组成员出席会议。市政府副市长谢林川,市政府办公室副主任(党组成员),市政府金融办主任,市政府外事办主任,市政府组成部门、直属事业单位主要负责人列席会议。(市新闻宣传中心:涂伟强)