9月29日,以“展示新风采、喜迎十九大”为主题的江油市2017年秋季职工运动会在江油体育中心开幕。市委书记周涛出席开幕式并宣布运动会开幕。

四川幼专党委书记闵永祥;市人大常委会主任冯钢,市政协主席李平,市工业园区党工委书记胥洪,市委副书记钟培,市委常委杜廷才、何华君、姚华宗、吕勇、何思文等四套班子在家领导出席开幕式。市委常委、统战部长、总工会主席唐传凤主持开幕式。

上午9时30分,来自全市各乡镇、机关、企事业单位的38支代表队着装整洁、迈着矫健的步伐依次入场。

上午10时许,全体起立,奏唱国歌,升国旗。

开幕式上,市委副书记钟培代表中共江油市委、江油市人民政府向本次运动会的召开表示热烈的祝贺!向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以良好的祝愿!向奋战在全市各条战线上的广大干部职工和长期支持江油经济社会发展的各界朋友致以节日的问候和崇高的敬意!希望全体运动员发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,遵守比赛规则,发挥最好水平,展示良好形象,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,以更高、更快,更强的新风采,努力夺取体育比赛和精神文明建设的双丰收。希望全体裁判员和工作人员认真履行职责,扎实做好各项保障服务,共同努力把本次运动会办成一次“文明、和谐、精彩、成功”的盛会。

开幕式上,参赛的运动员代表、教练员代表和裁判员代表分别宣誓。

开幕式结束后,市委书记周涛为长跑比赛鸣枪发令。

据了解,本次运动会设有乒乓球、羽毛球、篮球、足球、桥牌、武术、中国象棋、围棋、自行车、长跑、钓鱼、门球12个竞赛项目,运动会时间将从2017年9月下旬持续至11月中旬。活动旨在进一步深化培育和践行社会主义核心价值观综合推进示范市建设,激发广大职工的工作热情和拼搏精神,大力实施“工业强市、产业兴市”发展战略,弘扬主旋律、凝聚正能量、提振精气神,组织引领全市职工在加快建设“创新江油、开放江油、幸福江油、大美江油”的征程中攻坚克难、建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

参加本次活动的运动员、裁判员、教练员和职工代表共计4800余人参加开幕式并观看了文体表演。(市新闻宣传中心:庙莉)