9月12日,市委副书记、市长柳江到市信访局接待大厅,面对面倾听群众诉求,现场解决群众合理合法的利益诉求。

“我今天来就是帮助你们解决困难的。”柳江开门见山地向群众表明来意。来访群众敞开心扉,诉说自家的“烦心事”。柳江认真听、仔细记,不时插话询问详细情况,同现场的有关部门同志一起研究解决问题的办法。在倾听群众反映的问题后,对于当场能够解决的事项,他当面给予了答复;对需要进一步调查了解的信访事件,柳江要求相关部门进一步调查核实,研究相关政策,采取有效措施,务必合法合规解决好群众诉求,及时化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。

柳江强调,信访工作是了解社情民意的窗口,也是党委政府联系群众的桥梁和纽带。各单位各部门一定要高度重视,耐心听取来访群众的合理诉求,真心相待、积极答复,按照有关政策、法规及时予以妥善处理。批转案件交办的部门要加大办理力度,切实解决群众反映的实际问题,并在规定的时限内向群众作出答复,使群众来信来访反映的问题件件有着落、事事有回音。

市信访、国土、民政、社保、交通等部门有关负责人参加信访接待。(市新闻宣传中心:杨星月)