9月11日,市委副书记、市长柳江率市安监、住建、科工、商旅、消防等部门,深入巴登购物广场、金鑫宾馆、汇通能源以及西山公园等重点领域和人员密集场所,检查企业安全生产主体责任落实情况和“十一”期间安全保障工作准备情况。

市工业园区党工委书记胥洪,副市长杨保平参加检查。

“购物场所人流量大,一定要注意电梯等特种设备的运行安全、消防安全。”在巴登购物广场,柳江一到现场就向相关负责人了解该购物中心人流情况、电梯养护及安全隐患排查情况,并仔细查看了灭火器材、消防水泵、火灾报警控制器等消防设施。他强调,“两节”临近,安全生产监管任务繁重、责任重大,安全生产工作一刻都不能放松,要将商场车站、公园景区、酒店宾馆等人员密集场所作为重点管控区域,切实加强监督检查。有关单位要提高应急能力,不断健全完善安全风险预报预警和应急协调联动机制;企业要加大投入,进一步加强消防管理和隐患排查,确保疏散通道、安全出口畅通,消防设备设施齐全完好。

在汇通能源公司,柳江走进车间和辅助生产区进行检查,认真听取企业负责人关于安全生产管理工作汇报。“安全生产责任重于泰山。”他指出,企业务必高度重视安全生产工作,切实履行安全生产主体责任,认真落实安全生产管理制度。要加大安全生产相关硬件的资金投入,将消防、通风、防爆、监控等设备安装到位,切实提高员工的安全生产技能,严格执行操作规程,坚决杜绝违反规程的操作行为,进一步提升安全生产工作水平。(市新闻宣传中心:杨星月)