周涛检查督导全国文明城市创建工作
2017-09-08

9月6日,市委书记周涛带队深入太平镇文风社区、中坝镇诗仙社区,检查督导全国文明城市创建工作。他强调,要进一步坚定信心、提振精神,增强工作主动性和积极性,凝心聚力抓好各项工作,以文明城市创建为契机,着力提升市民文明素质、改善人居环境,增进民生福祉。

市委常委、宣传部长吕勇,副市长许红等参加检查督导。

“社区社会化服务机构是如何运作的?”“群众满意度测评情况如何?”……周涛先后来到社区服务大厅、社区中心警务室、背街小巷等地,实地了解了基层党建、社会保障、社区矫正、文娱活动以及城市环境整治等工作开展情况。他指出,社区作为政府最基层的窗口单位,直接和群众面对面的接触,窗口服务水平的高低,关系到群众的切身利益,影响到党和政府在群众心目中的形象。要进一步明确自身职能和功能定位,理顺工作机制,做深做细做实各项工作,更好地服务群众需求、维护好群众利益。

周涛强调,自江油全面启动文明城市创建工作以来,全市广大干部群众齐心协力、奋勇争先,顺利成为四川接受中央测评的4个县级城市之一。当前,全国文明城市创建已经到了冲刺阶段,全市上下要珍惜成绩、乘势而上,进一步增强紧迫感和责任感,以坚定的信心、有力的举措、务实的作风,更加细致地抓好文明城市创建工作。要抓好梳理整改,结合省市考评验收发现问题与测评体系标准,坚持大处着眼、小处着手、细处用工,不断提升文明城市创建的质量和水平;要加强宣传引导,充分利用各种宣传阵地,最大限度把人民群众动员起来、组织起来,着力营造人人关心、人人支持、人人参与文明城市创建的浓厚氛围。

市委办,市交通、林业等市级相关部门和太平、中坝镇主要负责同志参加检查督导。(市新闻宣传中心:庙莉)