江油市召开庆祝教师节座谈会
2017-09-08

9月6日,江油市召开庆祝第33个教师节座谈会,通报近期全市教育工作情况,交流学习教学发展经验。市委副书记、市长柳江出席会议并讲话。

市人大常委会主任冯钢,市委常委、宣传部长吕勇,副市长谢林川参加座谈会。

座谈会上,柳江代表市委、市政府向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向长期关心支持江油教育事业发展的社会各界表示衷心感谢。他希望,全市上下能深刻认识教育的基础性、先导性、全局性地位和作用,并努力为实现“各类教育高位均衡发展,人才与经济良性互动”目标贡献力量。希望广大教师和教育工作者深刻认识到自己肩负的光荣使命和艰巨任务,自觉把个人前途命运与教育事业发展、江油经济社会发展紧密联系起来,以更加饱满的工作热情,在加快建设“四个江油”的火热实践中挥洒汗水、燃烧智慧。

柳江要求,要时刻紧盯根本任务,树立全面教育理念,在现有基础上尽可能加强素质教育,不断增强学生的价值判断能力、价值选择能力、价值塑造能力,从而培养更多心智健全、全面发展、对社会有用的人才;要全面落实教育政策,把“脱贫攻坚”与“教育扶贫”结合起来,全面落实义务教育保障经费、“两免一补”、农村义务教育学生营养改善计划和家庭经济困难学生资助等教育惠民政策;要大力促进教育公平,使公共教育资源重点向农村、贫困地区倾斜,进一步缩小教育的区域、城乡、校际差距,让广大人民群众切实共享教育改革发展成果。

会上,优秀校长、名优教师、优秀乡村教师、援彝教师代表分别进行了交流发言。(市新闻宣传中心:杨星月)