9月6日,市委副书记、市长柳江主持召开市政府十八届第18次常务会议,传达学习全省依法治省工作推进会精神,绵阳市环境保护委员会第二次全体会议精神,《中共绵阳市委办公室 绵阳市人民政府办公室关于印发全面决战决胜脱贫攻坚46条硬措施的通知》,研究江油贯彻意见。

市政府党组副书记庞华均,副市长宋进勇、许红、杨保平、李海、谢林川出席会议。市人大常委会副主任金华松、市政协副主席汤国平列席会议。

会议指出,全省依法治省推进会精神,为江油切实抓好法治江油建设提供了重要遵循。各级各部门要认真学习贯彻省上会议精神,牢固树立“治蜀兴川重在厉行法治”理念,切实把“五个相结合”“七个方面巩固提升”的要求,落实到全市法治建设的全过程和各个方面,努力推动依法治市工作走在全省前列。

会议强调,绵阳市委市政府召开的环境保护委员会第二次全体会议,对当前环境保护和生态文明建设作出了全面系统的安排部署,为今后一个时期的环境保护工作指明了方向,明确了任务。要紧紧围绕绵阳市委市政府的部署和要求,标本兼治、综合施策,以更大的决心、更强的担当、更有力的举措,真抓实干、动真碰硬、只争朝夕,切实压实环保责任,全面建立环境保护长效机制。

会议要求,全市上下要充实加强脱贫攻坚工作力量,建立与精准扶贫、精准脱贫工作要求相适应的机构和队伍。要充分发挥各级党组织的政治功能和服务功能,建好建强乡镇、村脱贫攻坚一线指挥部,在规定的时间内足额配齐有脱贫攻坚任务的乡镇机关工作人员,扎实有效、凝聚合力打好这场歼灭战。

会议还审定了其他事项。(市新闻宣传中心:杨星月)