周涛率队检查指导九寨沟地震应急救援工作
2017-08-11

8月9日,市委书记、江油市“8·8”九寨沟地震保障服务领导小组组长周涛率队先后前往“8·8”九寨沟县地震江油抗震救灾指挥部综合服务区和党员志愿服务队所在地,检查指导九寨沟地震应急救援工作开展情况。

市委副书记、市长、江油市“8·8”九寨沟地震保障服务领导小组组长柳江,市委副书记、江油市“8·8”九寨沟地震保障服务领导小组副组长钟培,市委常委、江油市“8·8”九寨沟地震保障服务领导小组副组长何波、何华君、吕勇等参加检查指导。

周涛指出,江油是阿坝州九寨沟县7.0级地震车辆通行的重要通道、人员转移安置的重要区域,做好“8·8”九寨沟地震应急救援工作是当前全市的一项重大任务。全市上下要迅速行动起来,坚决贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府各项部署要求,把应急救援工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,凝心聚力做好道路保通保畅,做好灾区群众和游客的转移安置等各项应急救援工作。

周涛强调,要加强道路交通保障,进一步整合力量进行交通疏导,对沿线交通实行交通管制,严禁社会车辆进入震区,防范重大交通事故发生,全力确保救援通道畅通无阻;要切实做好人员转移安置的服务工作,全力确保受灾群众和旅客有饭吃、有干净的水喝、有衣穿、有临时医疗救助、有临时安全住处。同时,希望大家继续发扬不怕疲劳、无私无畏的精神,以昂扬向上的精神状态全力以赴、齐心协力做好应急救援工作。

市委办等市级相关部门和有关乡镇主要负责同志参加检查指导。(市新闻宣传中心:庙莉)