沈光明赴江油调研乡村旅游发展
2017-07-12

近日,九三学社四川省委专职副主委、省政协副秘书长沈光明一行来到江油市,调研乡村旅游发展情况。绵阳市政协副主席、九三学社绵阳市委主委、西南科技大学副校长尚丽平,九三学社四川省农林及乡村旅游专门委员会常务副主委、省乡村旅游协会常务副会长李君,江油市政协主席李平参加调研。

沈光明一行深入东安乡桂花产业园,实地走访并调研产业园建设发展情况。每到一处,沈光明都与当地干部话发展、聊产业、议举措,并认真听取了产业园及周边的基础设施建设、农业产业化发展、历史传承、民俗文化等情况汇报,详细了解江油市乡村旅游发展整体情况。

在座谈会上,沈光明对江油乡村旅游发展所取得的成绩给予充分肯定。沈光明指出,搞好乡村文化旅游,关键在于坚持因地制宜、突出本地特色、推动产业扶贫、提升文化内涵,让其能够独具特色。江油要坚持因地制宜、突出本地特色,充分发挥好生态环境资源优势,发展生态康养、休闲度假、农事体验等乡村旅游;要依托产业特色,整合项目,提炼打造亮点,提升基础设施条件,加强服务教育培训,拓展旅游客源,推动产业园持续健康发展;要充分利用得天独厚的区位优势,把握机遇,高起点规划,挖掘生态康养、农旅融合、休闲旅游等方面潜力,增强核心竞争力,提升品质,推动江油全域旅游加快发展。

省城乡规划设计研究院、绵阳市农业局、西南科技大学、江油市委统战部等相关负责同志参加调研和座谈会。

(拟稿:杨忠海,核稿:朱勇)