舒大春一行赴江油考察学习
2017-03-21

3月18日,甘孜州委常委、农工委主任舒大春一行前来江油考察学习现代农业、林业产业发展以及项目建设工作。市委副书记钟培、副市长李海陪同考察。

舒大春一行先后来到青莲国际诗歌小镇和百年好合爱情谷进行实地参观考察,听取了“两个国际”的建设、规划以及发展思路等情况汇报,详细了解了江油推进文农林旅融合发展情况。

在随后举行的座谈会上,钟培对舒大春一行的到来表示欢迎,并介绍了江油农业、林业产业建设发展情况。钟培说,近年来,江油积极践行新发展理念,围绕“创新江油、开放江油、幸福江油、大美江油”总体定位,高举深化农村改革旗帜,走文农林旅融合发展之路,大力发展现代农业,加快建设幸福美丽新村,取得了农业增效、农民增收、农村增绿的新成效。下一步,江油将继续推动现代农业、林业产业向精深、品牌、全域方向发展,促进一二三产业协调联动发展。

舒大春表示,江油“两个国际”高水平规划、高标准建设、精细化运作,其综合性和系统化的打造方式和发展思路值得甘孜州学习借鉴。甘孜州将以此次考察为契机,把江油市在现代农业、林业产业发展上取得的宝贵经验带回甘孜州,结合州情实际,认真学习总结,积极探索现代农业发展新思路,加快新农村建设。同时,将走有机、绿色发展之路,做大、做强农林牧产业,加快推动重点项目建设,加快推动甘孜州脱贫攻坚、助农增收奔小康步伐。 (市新闻宣传中心:王淑梅)