蒋丽英赴江油专题调研教育发展工作
2017-03-21

3月17日,绵阳市人民政府副市长蒋丽英赴江油专题调研教育发展工作。江油市委副书记、市长柳江,市委常委、宣传部长吕勇,副市长谢林川陪同调研。

蒋丽英先后来到江油外国语学校、四川幼专,每到一处,蒋丽英都对学校整体布局、校园环境及文化建设、学校教师配置、教育教学状况等进行详细了解,听取学校负责人对学校未来发展思路的汇报,并对学校发展中存在的困难和问题进行沟通协调。

在随后举行的座谈会上,蒋丽英认真听取了江油市和四川幼专相关情况汇报。蒋丽英表示,教育事业是城市发展、社会进步的基础性工作,江油历来教育基础良好,希望江油市委、市政府继续重视教育事业发展,一如既往地把教育摆在优先发展的战略地位,在制定发展规划及安排财政资金等方面体现教育优先原则,千方百计支持教育事业的发展。

蒋丽英强调,要始终坚持学前教育、基础教育均衡发展,全力支持幼教事业发展,带动技术学院、职业教育同频共振,为江油经济社会发展提供更多的技术型人才。四川幼专要科学合理设置专业,配优配强师资,努力建设一批喊得出、叫得响的一流专业,办出特色办出品牌,力争在全省甚至西部保持领先地位。(市新闻宣传中心:杨星月)