江油市召开创建省级食品安全示范市动员大会
2017-03-20

3月17日,江油市创建省级食品安全示范市动员大会在江油大剧院召开,安排部署创建相关工作,动员全市上下积极参与,确保创建工作有力有序推进,推动全市食品安全工作再上新台阶。

江油市委副书记、市长柳江,绵阳市食安办主任、市食品药品监督管理局局长李勇出席会议并讲话。江油市领导邹勇、杨保平、谢林川、汤国平出席会议。

柳江强调,创建全省食品安全示范市工作,任务艰巨、意义重大。要以此提升城市品位、切实改善民生,充分体现创建为民、创建惠民的宗旨,做到真正的食品安全,这是创建工作的根本导向和精髓。食品安全示范市创建工作,需要我们做大量艰苦的工作,大家既不能畏难发愁,也不能盲目乐观,要把任务看的更重一些,把困难估计更充分一些,把工作做得更扎实一些,真正把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,按照责任分工,狠抓工作落实,确保创建工作横向到边、纵向到底,不留盲区、不留死角,把各方面的工作做好、做细。各级各部门要立即行动起来,积极召开创建动员会议,把会议精神和创建的有关标准要求传达到每个单位、社区、村组、企业、学校,动员每一个人为创建工作献策出力,掀起全社会共同参与创建工作的热潮,确保圆满完成各项创建任务。

李勇对江油市创建省级食品安全示范市具体工作进行了指导。他要求,江油要进一步增强创建工作的荣誉感和使命感,全面把握创建工作总体要求,吸纳学习创建工作的成功经验,坚定信心,突出重点,强化落实,在全市营造起安全卫生的食品餐饮环境。

三合镇、农牧局、食药工质局主要负责同志和企业代表分别作表态发言;代表单位还与市政府签订了“创建省级食品安全示范市”目标责任书。(市新闻宣传中心:杨星月)