颜超在出席绵阳市七届人大二次会议江油代表团分团会议时强调 抢抓机遇 努力争当绵阳县域经济发展振兴计划“排头兵”
2017-03-16

3月14日,参加绵阳市七届人大二次会议的江油代表团代表们齐聚一堂,讨论绵阳市《政府工作报告》、绵阳市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案的报告和绵阳市2016年财政预算执行情况及2017年财政预算草案的报告。

绵阳市委常委、常务副市长颜超,绵阳市人民检察院检察长吴长福。江油市委副书记、市长柳江,市人大常委会主任冯钢,市委副书记钟培,市委常委、组织部长何华君,市委常委、纪委书记姚华宗等参加会议。

会上,与会代表们一致认为《政府工作报告》总结成绩求真务实、客观全面,发展规划站位高远、催人奋进。代表们结合自身实际,畅所欲言,从经济发展、脱贫攻坚、人才培养、妇女权益等方面提出意见和建议。

在认真听取代表们的发言后,颜超说,近年来,江油努力探索“互联网+政务服务”模式,政务服务环境不断得到优化和提升,形成了一大批可复制、可推广的江油经验。希望江油进一步强化责任落实,切实打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,提升环境质量,推进绿色发展;要抢抓机遇,积极推进绵阳振兴县域经济“五大行动”,特别是进一步优化民营经济发展环境、狠抓民营企业培育、激活民间投资,促进民营经济加快发展,努力争当县域经济振兴计划“排头兵”。

柳江在发言中说,2016年在绵阳市委市政府的坚强领导下,江油全市人民攻坚克难、奋勇拼搏,“十三五”发展实现良好开局。下一步,江油将以本次大会精神为引领,扎实推进各项决策部署落地落实。将以经济建设为中心,科学发展、加快发展,狠抓项目投资工作、加快特色园区建设、着力培育优势企业、同步推进三产提升,不断推动江油经济社会发展迈上新台阶。

冯钢在发言中说,《政府工作报告》分析透彻,思路清晰,令人备受鼓舞。建议在推进县域经济振兴、脱贫攻坚、招商引资等工作的同时,进一步深挖历史文化内涵,挖掘海灯文化,把中华武术发扬光大。(市新闻宣传中心:庙莉)