网站支持IPv6
当前位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

四川普通类本科二批次录取开始
师范、医学、财经院校总体呈高分态势

发布日期:2023-08-02 09:58文章来源: 四川在线
字体:【    】 打印

记者8月1日从省高考录取场获悉,我省2023年普通类本科二批院校于8月1日正式开录。向在川招生高校投出14万余份考生电子档案,其中文科4.7万余份、理科9.4万余份。

据统计,本批次一轮投档后高校计划满足率高。今年参加我省本科二批录取的院校共837所,其中文史类院校727所、理工类院校822所。平行一志愿投档后,计划满足率为98.34%。

从投档情况看,师范、医学、财经院校总体呈高分态势。从文理科调档线前100名的高校来看,招收文史类考生的院校中,师范、医学、财经院校共有39所,最低调档线高出本科二批省控线64分;招收理工类考生的院校中,师范、医学、财经院校共有45所,最低调档线高出本科二批省控线83分。

同时,省内院校考生报考踊跃。本批次省内招生院校共46所,一轮投档后,省内院校计划满足率为99.13%,其中,文科计划满足率为97.65%、理科计划满足率为99.92%。

据悉,该批次高校生源质量好,在正式投档前,省录取场主动加强与在川招生的普通高校联系,积极争取省内外高校增投机动计划。正式投档前,共争取87所高校在我省增投了招生计划。

根据录取安排,本科二批次未完成的计划预计将于8月4日开始公开征集志愿。省录取场相关负责人提醒,为了让符合条件的考生把握住就读本科的机会,省录取场可能会根据缺额情况进行多次征集志愿。届时,请符合条件的考生及时关注省教育考试院官微、官网等权威渠道发布的征集志愿信息,并在规定的时间内填报,以免错过机会。

(记者 江芸涵)

浏览次数: