当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

“你点我检”确保安全

2021-05-07 00:00 至 2021-05-11 23:00 状态: 已结束 点击次数:1032

食品安全是民生工程。我市牢牢守护食品安全防线,为群众多做实事、多办好事、多解难事。5月7日至11日,市市场监管局诚邀广大市民参与问卷调查,选取各自关心的食品品种,由市民“点单”、市场监管局“检测”,共同见证市场监管部门为人民服务的初心和实践。

全市群众均可参与选择自己关心的食品品种。本次问卷调查采用线上网络问卷调查方式进行,覆盖绵阳市全域,参与者请用手机(微信)扫描下方二维码或点击下方链接进入问卷调查界面进行勾选。市市场监管局将根据调查问卷汇总数据选取排名靠前的品种统一组织食品抽样检验,检验结果将统一进行公示。



问卷调查网址:https://www.wjx.cn/vm/rXhiJy3.aspx

暂未收到相关意见和建议。感谢您的关注!

截止5月11日24时,绵阳市2021年食品安全“你点我检”网络问卷调查共收到网络投票7398票,经统计:猪肉、大米、牛奶、鲜米粉、酱卤肉(自制)、菜籽油等6类食品位列网络投票前6名。市市场监督管理局将此6类食品纳入省级“你点我检”食品安全专项监督抽检。将速冻水饺、火锅底料、淡水鱼、包装饮用水等网络投票排名前10名的食品,同时纳入市级“你点我检”食品安全专项监督抽检。

市市场监督管理局将在5月31日前完成“点”选食品的现场抽样,6月20日前完成对抽样食品的实验室检测,6月25日向社会公布“你点我检”抽样食品的检验结果。

    绵阳市市场监督管理局关于食品安全“你点我检”专项抽检情况的通告(2021年第5期)