首页 > 内容详情
高新区开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动
发布时间:2018-12-04


12月4日上午9点,在国家第五个国家宪法日来临之际,高新区22个区级部门联合在铂金时代广场以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,开展“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周和法治高新建设宣传周活动。区党工委副书记李海到场指导。

李海在现场,与各部门工作人员交流法治宣传教育经验、举措。他强调,各部门要继续深入落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,创新开展“法治周周行”活动,推动各部门认真履行法治宣传教育主体责任,推动普法工作制度化常态化。特别是将常态宣传和重点宣传结合起来,真正实现法治灌输、法治浸润、法治实践一体推进,法治意识、法治习惯、法治信仰共同养成的最终目的。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、讲解相关法律法规和接受群众咨询的方式,向过往群众宣传了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国未成年人保护法》以及扫黑除恶、打击传销和非法集资等与人民群众生活息息息相关的法律知识,受到群众一致好评。活动共发放各类宣传资料5000余份,接受群众咨询100余人次。