首页 > 内容详情
夏明主持召开高新区2018年度第18次党工委会议
发布时间:2018-11-23


11月23日,区党工委书记夏明主持召开高新区2018年度第18次党工委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神、在民营企业座谈会上的重要讲话精神等内容。区党工委副书记、管委会主任董泓,区党工委副书记李海出席会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话,为我们更好把握和应对当前形势、做好下半年经济工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的分析判断和决策部署上来,全面把握总体平稳的运行特点,辩证把握稳中有变的客观环境,牢牢把握稳中求进的工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保经济社会平稳健康发展。

会议强调,全区上下要深入学习领会,认真贯彻落实,按照市委部署安排,辩证看待当前形势,根据全区半年工作会议部署,进一步统一思想、凝聚共识,保持定力、精准发力、持续用力,着力抓好经济运行调度、重大项目建设、基础设施建设、生态环境保护、保障和改善民生等各方面工作,坚定不移推动全区经济高质量发展,确保完成全年目标任务。 
    会议还传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和四川省民营经济健康发展大会精神。会议指出,民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,也是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。
    会议强调全区各部门要深刻领会民营经济的重要地位,深入学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和四川省民营经济健康发展大会精神,主动融入、积极作为,结合我区实际,扎实抓好工作落实。积极营造公平竞争环境,深化“高新服务”品牌;畅通企业诉求表达渠道,解决企业实际困难;全力做好政策宣传及落实工作,增强企业获得感;拓宽民营企业融资途径,缓解企业融资压力。

会议还进行了传达全市落实中央扫黑除恶第10督导组反馈意见整改工作会议精神,学习《中华人民共和国食品安全法》等其他议程。

区党工委班子成员出席会议,区法院、检察院主要负责人,区级机关各部门主要负责人,出口加工区、公安分局主要负责人,各镇(处)党(工)委主要负责人,集中发展区指挥部办公室、新兴投控主要负责人,区工商局、税务局、国土城西新区分局、城西规划分局主要负责人列席会议。