首页 > 内容详情
高新区举办2018年信访工作业务培训会
发布时间:2018-10-30


10月26日,高新区2018年信访工作业务培训班开班,区党工委委员、纪工委书记、区信访工作联席会议主要召集人陈平出席开班仪式并作动员讲话,区政法工委书记陶刚主持会议。

陈平强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,关系着人心向背。党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,我们必须与时俱进,准确把握社会主要矛盾新变化带来的信访矛盾新特点、新规律,认清当前全区信访稳定形势,正视工作中的不足和短板,认真加以改进和提高,全力维护全区改革发展稳定大局。他要求,广大信访干部要提高站位,统一思想,切实增强做好新时期信访工作责任感和紧迫感;要认清形势,正确对待,切实增强学习培训的自觉性、主动性;要遵守纪律,严格要求,切实增强学习培训的针对性、实效性。

培训班邀请市委群工局副局长杨宏、市群工局办信科科长赵梓强分别就《信访政策法规与信访案例》、《网上信访工作与办信工作》作了具体讲解和培训,收到了良好效果。

大家纷纷表示,此次培训时间虽短,但内容丰富、务实管用,具有较强的针对性和可操作性,回去后将结合实际,认真消化落实,推动本地、本部门信访工作不断提升新水平、再上新台阶。

区级各部门、镇(处)分管领导和信访工作人员69人参加了培训。